w200220_3764_179

By No comments

岐阜県の飛騨高山は緑が多くて自然が豊かな土地です。観光地としてもとても有名ですので旅行に行かれた方もいらっしゃるのではないでしょうか。そして各地にはそれぞれ地域にあった郷土料理がありますよね。岐阜県ではぼっか煮という料理がありますが、これは清流でとれたいわなやアユやアマゴといった魚を醤油でじっくりと煮込んで骨まで柔らかくなっている料理です。頭から尻尾まで柔らかく煮てあるので全部食べられて、嫌な骨もまったく気になりません。ぼっか煮 さわではこのぼっか煮を加工して販売しています。お土産にもピッタリですが、今の時期は旅行に行けませんからインターネットで購入しても良いですね。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。

コメントを残す